Penilaian Kinerja Kepala Madrasah 2023

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2023 merupakan kegiatan rutin tahunan untuk menilai kinerja dari kepala Madrasah.

Syukron Ma’mum, M.Pd Wakil kepala bidang Kurikulum MA Miftahul Ulum 2 membuka acara PKKM tahun 2023 yang berlangsung di Ruang Guru MA Miftahul Ulum 2, Kamis (16/11/2023).
Penilaian kinerja kepala madrasah adalah proses pengumpulan, pengolahan, analisis dan interpretasi data tentang kualitas kepala madrasah dalam melaksanakan tugasnya sebagai kepala madrasah dimana penilaian ini dilakukan secara berkala dalam periode tahunan (setahun sekali).

Acara pada PKKM dimulai pukul 08.00 sampai dengan selesai. Jadwal kegiatannya adalah pembukaan, sambutan Kepala Madrasah Ma Miftahul Ulum 2, dan penilaian penguji 1 Luluk Ariyanti, S.Pd yaitu Pengembangan Madrasah dan Manajerial, sedangkan penilai 2 Mokhamad Arifi, S.E., MM yaitu Supervisi dan lain-lain, selanjutnya penutup.

Disebutkan oleh Mokhamad Arifi, S.E., MM Selaku indikator-indikator pemenuhan dari standar PKKM diantaranya usaha pengembangan Madrasah, pelaksanaan tugas manajerial, pengembangan kewirausahaan, pelaksanaan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan serta hasil kinerja kepala Madrasah. Beliau sangat mengapresiasi kekompakan dewan guru dalam menjalani tugasnya sehingga proses PKKM tahunan ini berjalan dengan lancar.

Dalam PKKM ini, kepala madrasah didampingi oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yang telah diberi arahan untuk mempertanggung jawabkan masing-masing aspek atau standar yang telah diberikan.
Diakhir acara Mokhamad Arifi, S.E., MM menyampaikan terimakasih kepada Kepala Madrasah, Waka Kurikulum, dan semua Dewan Guru yang berpartisipasi dalam acara tersebut, semoga bisa dijadikan sebagai acuan dan evaluasi bagi MA Miftahul Ulum 2 dan semoga kedepannya bisa menjadi lebih baik, jelasnya menyudahi.